Самодельные формы для льда

Содержание

23 способа использовать формочки для заморозки льда

Самодельные формы для льда

Вы даже сможете сделать маленькие чизкейки!

Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:

3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе

Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

5. Замораживайте пюре для малыша

Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.

Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.

Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.

7. Замораживайте томатный соус

Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.

8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи

Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.

10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем

Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.

15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина

Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.

16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем

Приготовьте соус песто по этому рецепту.

Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.

17. Сделайте коктейли

1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.

2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.

3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.

4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.

5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.

19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду

Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.

20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья

В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.

21. Используйте замороженную зелень для смузи.

Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.

22. Сделайте легкий замороженный йогурт

Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.

23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования

В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.

Источник: https://womanadvice.ru/23-sposoba-ispolzovat-formochki-dlya-zamorozki-lda

Для чего можно использовать формы для льда из вашей морозилки?

Самодельные формы для льда

 Наверняка в каждом доме имеется формочка для льда (а иногда и не одна), которая шла в комплекте к холодильнику.

Но лед мы морозим крайне редко даже в жаркие летние дни — ну как-то не привали бросать ледяные кубики в напитки… И формочки валяются позабытые где-нибудь в дальнем углу кухонного шкафчика.

А зря! И нижеперечисленные способы использования формочек для льда в самых различных целей непременно убедят вас в этом.

Бульоны куриные и овощные

Такие замороженные бульонные кубики намного вкуснее, и питательнее, чем сухая бульонная смесь, продаваемая в магазине и имеющая крайне мало общего с натуральным бульоном.

По формочкам вы можете разлить оставшийся после обеда бульон, или специально сварить концентрированный, — из костей, рыбы или овощной.

Такой замороженный бульон хорошо использовать при готовке (особенно, если вам нужна небольшая порция для добавки в соус), охлаждать с его помощью суп или приготовить небольшую порцию еды для малыша.

Ванильный лед для коктейлей и охлаждения

Ванильный лед можно приготовить на сладкой молочной основе с добавлением ванилина или натуральной ванили. Замороженные ванильные кубики отлично дополнят коктейль с ликером, либо молочный, какао, кофе и даже чай (для любителей чая с молоком).

Также такие кубики придутся по вкусу детишкам, — особенно в жаркий летний день. Если вы хотите сделать молочное лакомство, то вставьте в ледышки палочки (или сразу палочку с леденцом, — получится конфетка-сюрприз).

Вино для будущих рецептов и охлаждения

Если вы хотите охладить вино или приготовить коктейль, — такие кубики подойдут гораздо больше, чем просто замороженная кипяченая вода.

Кроме того, если после застолья у вас осталось немного вина на дне бутылок, — не хранить же полупустую тару. Разлейте остатки по ячейкам формочки для льда и заморозьте.

Эти кубики пригодятся вам для готовки, если в рецепте указана небольшая порция алкоголя: для французских соусов, пропитки торта или приготовления крема.

Детское пюре — замораживаем остатки

Если вы приготовили слишком большую порцию детской еды, — заморозьте излишки. Такие кубики пригодятся вам для быстрого охлаждения детской каши или для добавки в кашки, если были заморожены протертые овощные смеси.

Желе с ягодами

В формочках для льда можно не только замораживать продукты, но и просто охлаждать.

Приготовьте желе, разведя желатин с соком, заполните формочки свежими ягодками и залейте приготовленной смесью. Поместите в холодильник, а после застывания опустите на формочку на пару секунд в горячую воду и осторожно опрокиньте на блюдо.

Маленькие порции желе с ягодками внутри — отличное дополнение к десерту (или самостоятельный десерт).

Зелень для добавления в «Зеленые смузи» и просто для готовки

Купив пучки петрушки, укропа и другой зелени и использовав ее частично, мы потом ломаем голову, как подольше сохранить ее свежей. Это не всегда удается, особенно, если в зелень попала влага (например, внутри пакета иногда образовывается конденсат).

Хороший вариант — нарезать и заморозить остатки зелени. Чтобы потом было удобно использовать эту замороженную смесь, разделите ее сразу на порции и разложите по ячейкам формы для льда. Позже замороженные кубики можно переложить в контейнер и хранить в морозилке сколько угодно.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — просто изумительное лакомство! И готовить его удобнее всего именно в формочках.

Растопите шоколад или приготовьте из него глазурь с добавками по своему вкусу. Разложите ее по ячейкам формы, а затем в каждую ячейку опустите ягодку клубники.

Поставьте формочку в холодильник для полного застывания шоколада (не замораживать!) После шоколадные кубики с клубникой можно вытащить из формы на блюдо и подать — либо как есть, либо дополнительно украсить еще какими-нибудь ингредиентами.

Кстати, если вы будете заливать в формочку шоколад разного цвета (темный и белый, либо белый подкрашенный), то ваше лакомство будет выглядеть гораздо интереснее.

Коктейли с замороженными ингредиентами

Если вы планируете вечеринку, то для коктейлей можно наморозить множество разноцветных кубиков разных по составу, цвету и вкусу. Тут можно дать волю фантазии и приготовить самые разнообразные смеси соков, слоеные кубики, кубики с ягодками или мятой и прочими ингредиентами, вкус которых не портится после заморозки.

Таким образом вы сможете разнообразить вкус напитков, сделать коктейли более привлекательными, а так же провести среди гостей конкурс на тему «Угадай добавку».

Особенно разноцветные кубики понравятся детям, — их можно добавить в сок, компот или молочный коктейль.

Конфеты из шоколада и арахисового масла

Конечно же, в формочках можно приготовить не только шоколадно-арахисовые домашние конфеты, но и любые другие.

Если вы готовите конфеты в шоколаде или глазури, то залейте расплавленный шоколад в формочки, а потом слейте обратно — ячейки изнутри покроются тонким шоколадным слоем. Поставьте формочку на несколько минут в морозилку, чтобы шоколад затвердел.

Затем заполните ячейки начинкой (кремом, джемом, орехами, мармеладом, желе и т.д.), охладите в холодильнике, а после поверх залейте оставшийся шоколад и снова поставьте в холодильник.

После полного застывания конфетки можно вытряхнуть их формочки и красиво разложить на блюде либо поместить в коробку.

Косметические травяные отвары — замораживаем

Женщины, предпочитающие натуральную косметику, часто готовят всевозможные травяные отвары и лосьоны для кожи лица, ванночек для рук и ног или для ванны.

Готовить маленькими порциями косметическое средство для лица неудобно, а долго хранить больную порцию проблематично. Отличный вариант — заморозить отвар небольшими кубиками.

Потом его можно либо размораживать, либо протирать лицо льдом.

Для ванночек отвары можно приготовить высококонцентрированный тоже заморозить.

Косметический лед с цветами и фруктами

Косметический лед для протирания лица можно приготовить с ломтиками овощей и фруктов, а также свежих цветов и трав. Такой лед не только полезен, но и красив.

Залейте выбранный наполнитель кипяченой или минеральной водой и дайте немного настояться, чтобы растения или фрукты отдали свои полезные вещества. Затем разложите травы по ячейкам формочки для льда и залейте их получившимся настоем. Заморозьте. Чтобы ледышки не таяли в руках при использовании, в полузастывший настой можно вставить зубочистки.

Кофе в ледяных кубиках для охлаждения и про чай тоже не забудьте!

Приготовьте кофе, разлейте его по формочкам и заморозьте. Такие ледяные кубики можно использовать для дополнения к напиткам и коктейлям, — для охлаждения и придания кофейного вкуса и аромата.

Также можно заморозить крепкий кофе и использовать его в качестве ароматизатора для теста или кремов, ведь сваренный натуральный кофе гораздо лучше, чем растворимый.

Крем для выпечки и десертов — замораживаем

Если вы хотите приготовить выпечку с кремовой начинкой, то предварительно заморозьте крем в маленьких формочках. Затем приготовьте тесто, нарежьте его на кусочки нужной формы, разместите замороженный крем и сформируйте пирожные или булочки, спрятав начинку внутрь. Затем отправьте изделие в духовку. Пока тесто будет печься, крем раз морозится, но не успеет растаять.

Лед с зеленью для охлаждения и ароматизации

Заморозьте кубики с зеленью, чесноком и специями, — такие кубики можно использовать для быстрого охлаждения и ароматизации горячих супов, либо для поддержания в охлажденном состоянии окрошечек и холодных супов.

Замороженные кубики с мятой и лимоном позволят вам наслаждаться холодным ароматным чаем в жаркий летний день.

Лед с малиной и мятой коктейльный

Малина — прекрасное дополнение к коктейлям, а мята делает напитки более освежающими.
Заморозьте ледяные кубики с малиной и мятой, чтобы использовать их при приготовлении летних коктейлей. — ароматных и свежих.

Также такие кубики отлично подойдут для чая — как холодного, так и горячего.

Мини мороженное из фруктов и соков — готовим

Замороженные фрукты и фруктовый лед — очень вкусное летнее лакомство. Замор оживать можно практически любые фрукты, но прежде чем заморозить большую порцию тех или иных фруктов, поместите в морозилку немножко и проверьте, как изменится их вкус.

Чтобы у вас получилось настоящее фруктовое мороженное, разложите кусочки фруктов по ячейкам и воткните в них деревянные палочки или зубочистки.

После заморозки фрукты можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обсыпать измельченными орехами или кондитерской посыпкой и снова поместить в морозилку до подачи.

Мороженое из йогурта и банана

Очень вкусное мороженное можно получить из смеси йогурта и банана.

Взбейте блендером спелый банан и добавьте к нему йогурт. Снова хорошенько взбейте массу и разложив ее по формочкам, поместите в холодильник.

Мыло — варим и заливаем в формы

Если вы увлекаетесь домашним мыловарением, то вам нужны формочки, чтобы разлить смесь для застывания. Формочки для льда подойдут в том случае, если вы хотите сделать маленькие кусочки мыла, — например, чтобы взять его в дорогу. Формочки могут быть самой разнообразной конфигурации, так что ваше мыло может получиться очень красивым.

Оливковое масло с зеленью — замораживаем для рецептов

Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с оливковым маслом. Дайте настояться, разложите по формочкам и заморозьте. Такие кубики хорошо использовать при приготовлении самых разных блюд, — во-первых, кубики сэкономят вам время, во-вторых, — блюдо станет более ароматным.

Таким же образом можно приготовить смеси трав и майонеза, сливочного масла, сливок или сметаны, чтобы добавлять в соусы, тушеные овощи, мясные, рыбные или грибные блюда.

Ореховые энергетические смеси — порционная раскладка

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то наверняка готовите себе смеси из злаков, орехов, хлопьев и т.д. и следите за потреблением калорий. Формочка для льда поможет вам разделить смесь на небольшие одинаковые порции, что очень удобно.

Пахта — замораживаем

Пахта — это то, что остается после взбивания масла из сливок. Полупрозрачная жидкость и есть пахта, пищевая ценность которой составляет всего 40 Ккал. Но не обязательно заниматься дома изготовлением масла, чтобы получить пахту, — иногда она продается в магазинах.

Если вы хотите использовать этот продукт в рецептах, то заморозьте пахту в формочках для льда, — удобно, если нужно небольшое количество, да и храниться в таком виде она будет гораздо дольше.

Свечи-мини для праздника

С помощью формочек для льда вы можете изготовить мини-свечи для праздника, чтобы украсить дом или подарить друзьям.
Свечную массу можно приготовить по специальным рецептам, а можно просто растопить обычные свечи, добавить в них красители, ароматизаторы, а потом залить в формы желаемой конфигурации, вставить фитильки и дать массе застыть.

Сок фруктовый в кубиках для воды

Замораживайте фруктовые и годные соки, чтобы потом их можно было класть в стакан с минеральной водой, — и вкусно и полезно.Также замороженный сок пригодится для киселя, — размораживаем и разводим в нем крахмал.

Ну а детям просто понравится такой ароматный ледяной кубик, — холодный, как мороженное и вкусный, как свежая ягодка.

Источник: http://prazdnichnymir.ru/dlya-chego-mozhno-ispolzovat-formyi-dlya-lda-iz-vashey-morozilki/

Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях?

Самодельные формы для льда

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.
  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.
  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

(1 3,00 из 5) Загрузка…

Источник: http://www.DomPovarov.ru/sovety/kak-sdelat-led/

10 оригинальных применений обычных форм для льда

Самодельные формы для льда

Форма для льда наверняка есть в каждом доме, а если её у вас нет, то вы можете приобрести эту вещь в ближайшем хозяйственном магазине или супермаркете.

Это логично, что большинство людей использует это приспособление по прямому назначению и замораживают в нём воду для дальнейшего охлаждения напитков, но поверьте, спектр применений форм для льда гораздо шире, чем вы думаете.

Мы приготовили для вас 10 необычных применений самых обыкновенных форм для льда.

Йогуртовое мороженое 

Фруктовый лед знаком всем, а вот йогуртовый — вряд ли. Однако к этому лакомству мало кто останется равнодушным. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Возьмите ваш любимый йогурт, заполните им лотки для льда и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа.

Как только душа попросит что-нибудь прохладного, вкусного и полезного — доставайте ваше йогуртовое мини-мороженое из холодильника и угощайтесь!

Ароматные кубики 

Наряду с обычным льдом для напитков, можно приготовить ароматные кубики, которые охладят сок или воду и одновременно придадут им неповторимый вкус. К тому же это не только вкусно, но и красиво. К примеру, в кубике льда могут оказаться кусочки фруктов, мяты, ягод и даже съедобные цветы (хризантемы, настурции, анютины глазки).

Масляно-травяная приправа

Если вы собрали у себя в огороде или приобрели на рынке слишком много пряных трав и не успеваете их приготовить в свежем виде, то не спешите их сушить — вкус будет уже не тот. Лучше попробуйте их оригинально заморозить.

Измельчите остатки зелени (петрушки, шалфея, орегано и прочее) и смешайте их с оливковым маслом, затем залейте полученную смесь в лотки для льда и отправьте в морозильник до будущего обеда.

Добавив кубик с пряностями в блюдо, вы почувствуете неповторимый аромат свежесобранных трав.

Овощное и фруктовое смузи 

Любители побаловать себя полезными овощными или фруктовыми смузи нередко сетуют на то, что продукты для их лакомства неожиданно заканчиваются, и приходится снова отправляться в магазин. Особенно неприятно столкнуться с таким явлением с утра.

Не лучше ли сделать смузи про запас? С вечера приготовьте сразу несколько порций ваших любимых овощных или фруктовых коктейлей, залейте их в лотки для льда и заморозьте.

Достав их из холодильника даже через неделю, вы сможете наслаждаться свежим продуктом.

Кубики с соусом 

Остатки соусов в банках или пластиковых упаковках мы часто выкидываем, не задумываясь о том, что они могут еще пригодиться. Бережливые хозяйки оценят новую идею для заморозки. Для ее реализации остатки соусов (особенно хороши томатный и песто) нужно вылить в емкости для льда и отправить в морозильник. Объем маленьких резервуаров лотка хорош для порционного хранения соусов.

Вино и шампанское от шеф-повара 

Бывает так, что после праздников или прихода гостей в бутылках остается вино или шампанское. Вылить остатки рука не поднимается, а оставить до следующего веселья — значит, потерять вкус и аромат напитка.

Но есть идея получше — заморозить алкоголь в лотках для льда, чтобы использовать его потом для приготовления кулинарных шедевров. Можно поступить еще оригинальнее, добавив к вину или шампанскому кусочки цитрусов и ягод.

Получится отличное дополнение к прохладительным коктейлям.

Шоколадные конфеты экстра 

Неравнодушны к сладкому? Любите побаловать близких кондитерскими шедеврами, но не хватает времени? Тогда эта идея для вас. Быстро приготовить домашние шоколадные конфеты – проще простого.

Растопите любой из понравившихся вам видов шоколада, добавьте к нему разные топинги (изюм, орехи, ягоды, воздушный рис, печенье) и залейте получившуюся массу в лотки для льда.

Для полной готовности будущие конфеты остается отправить в морозильник на пару часов.

Кофейный фреш

Ценителям кофе наверняка придется по вкусу идея сливочно-кофейных кубиков. Сварите кофе по вашему любимому рецепту, добавьте в него сливок, молока или мороженого, щепотки орехов или шоколада и наполните полученным напитком емкости для льда, а потом заморозьте. В жару такой оригинальный кофейный лед освежает не хуже знаменитого греческого фраппе.

Практичная вещь для хранения безделушек

Если у вас есть множество скрепок, канцелярских кнопок и других мелочей, которые раздражают вас тем, что валяются по всему письменному столу, то предлагаем вам поместить их в этот импровизированный органайзер.

Для романтиков

А этот совет больше подойдёт влюблённым мужчинам, которые хотят произвести приятное впечатление на свою пассию.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/11967

Пешня для зимней рыбалки своими руками – чертежи и инструкция по изготовлению

Самодельные формы для льда

Зимняя рыбалка – дело настоящих мужчин. Только стал лед, и подледники начинают собирать свои снасти. Для удачной ловли необходимо сделать лунку. Кто-то предпочитает взять с собой ледобур для этих целей, а кому-то привычней пользоваться пешней.

Этот инструмент является незаменимым помощником для любителя подледной рыбалки.

Из чего лучше сделать удобную и легкую пешню для зимней рыбалки своими руками

Уже много лет многие рыбаки предпочитают брать с собой пешню, которой пользовались в старые добрые времена. Она поможет сделать необходимое количество лунок, проверить прочность ледяного покрова.

Простой инструмент до гениальности и его вполне можно изготовить самостоятельно.

Состоит орудие из двух частей: ручки, ударной (режущей) части.

Для производства пригодятся следующие материалы:

  1. Подбираем дерево крепкой породы для изготовления ручки (береза, клен, дуб, бук).
  2. Стержень из прочного металла (рашпиль, напильник, лом и другие материалы).
  3. Кусок трубы диаметром ~ 4 см (предназначен для крепления ручки с ломом).
  4. Гвозди или саморезы.
  5. Прочная веревка.

Собрав все необходимые инструменты, можно приступать к сборке пешни. Но для начала разберем некоторые приспособления подробней.

Самодельная пешня для образования лунок

Рукоятка – значимая часть пешни. Рекомендуют использовать березу для производства ручки. Считается, что отдача при пробивании льда, не так сильно ощутима.

Важно! Рукоять не выстругивать ножом, а только оттачивать.

Но многие рыбаки отзываются положительно также о дубе и буке.

Верхнюю часть рукоятки следует сделать расширенной, чтобы удобно было держать в руках. Расширение исключает риск утопить инструмент, а также является хорошим упором для руки во время рубки лунки (можно опереться).

  • Внутри «стакана» должны плотно соединяться рукоятка с металлическим стержнем.
  • В обязательном порядке проточить отверстие в рукоятке и продеть веревочную петлю.
  • Рукоятка может иметь разную форму. Выбор будет зависеть от комфортного восприятия удерживания.

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Металлический стержень – режущую часть предпочтительней делать из стали (Р18, ХВГ, Р6М5). Деталь будет проходить закалку, ковку, заточку, также сваркой может соединяться с наконечником.

«Стакан» будет привариваться к стержню и является креплением рукоятки.

Во избежание наполнения водой «стакана», необходимо чтобы ручка плотно входила в него и доходила до конца.

Формы заточек

Важный этап работы в производстве пешни. Со временем рыбаки изобрели различные формы режущей части пешни.

Наиболее распространенные в пользовании «долото», «стамеска».

По заточке можно выделить два типа:

  1. Ударные.
  2. Ударная пешня с режущей частью.

«Пика»

Форма стержня напоминает конус. Опытные рыболовы вносят изменения в форму, подрезая наконечник, грани плавно доводятся к максимальному сужению. Это помогает увеличить колющий эффект и снизить крошение льда.

Подойдет для льда средней толщины.

«Сабля»

Пешня с таким металлическим стержнем подойдет для крепких рыбаков. Благодаря конструктивной особенности формы, получается, откалывать большие куски льда. Отверстие выходит достаточно широкое.

Эти два представителя относятся к ударному типу.

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее…

«Стамеска» и «Долото»

Являются колюще-режущим типом пешни.

Такая форма позволяет пробить тонкий и средней толщины лед.

«Стамеска» удобна при ловле карпа, щуки. Ей быстро можно расширить, разровнять лунку. Также избавиться от образовавшейся перемычки.

«Лопатка»

Относится к колюще-режущему инструменту.

Конфигурация пешни дает возможность отверстия аккуратной круглой формы с достаточно ровными краями. Хорошо использовать на тонком льду.

Встречаются варианты «Лепесток», «Ласточкин хвост». Прекрасно одолевают ледяную корку, но имеют сложность в производстве и заточке.

Назначение и параметры инструмента

Чтобы выбрать подходящую для себя модель, необходимо опробовать разные варианты пешни. Это поможет сделать выбор и только после этого можно приступать к самостоятельному производству пешни.

В нужный момент у вас всегда будет надежный инструмент. С помощью пешни можно будет сделать отверстие необходимой формы и размера, проверить прочность ледяного покрова, при необходимости оказать помощь провалившемуся рыбаку.

Параметры пешни будут разнообразными.

Это зависит от нескольких факторов:

  1. Физические качества рыбака.
  2. Вида рыбы.
  3. Толщины льда.
  4. Водоема.

Вес пешни зависит от толщины и длины металлического стержня. По статистике удобно работать инструментом длиной не более 1,7 метра.

Технология изготовления

Самая сложная часть в производстве снасти, это сделать качественную заточку металлического стержня.

Процесс в целом заключается в следующем:

  1. С помощью наждака, металлической коле — режущей части, придать необходимую форму. Произвести первоначальную заточку. Окончательное затачивание произвести специальным бруском.
  2. С помощью сварки соединить «стакан» с металлическим стержнем. Просверлить дополнительно отверстие для самореза, чтобы соединить рукоятку с основной частью.
  3. Ручка изготавливается с учетом роста рыбака. Диаметр должен быть удобным для обхвата рукой. Сделать отверстие для страховочной веревки.

Мини – пешня для борьбы с наледью

Для зимней рыбалки требуются специальные снасти, которые не нужны летом.

Назначение мини-пешни

Жерличнику необходимо иметь с собой мини-пешню. Такая снасть идеально подходит для подрубки краев и очистки лунки, освобождения стойки жерлицы.

Порядок изготовления

Можно доработать шумовку, которой пользуются хозяйки на кухне. Чаще рыболовы сами изготавливают из нержавеющей стали (сечение 1-1.2 мм). Диаметр 10 см. Сверлом (7 мм) делают необходимое количество отверстий.

Готовый черпак приварить к трубке (длина до 50 см). На верхнюю часть рукоятки одеть пенопласт. Это спасет, если инструмент нырнет в воду.

Можно использовать другие материалы:

  1. Шумовка.
  2. Часть рессоры.
  3. Кусок трубы (сгон), внутренний диаметр 22 мм.
  4. Болт и гайка.

В работе пригодятся инструменты:

  • наждак;
  • дрель;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат.

Процесс производства:

  • Изготавливаем из рессоры острие трапециевидной формы. Широкое основание — 12 см, узкая часть имеет размер – 2 см, боковая часть с прямыми углами – 2 см.
  • Из трубы делаем «стакан» размером 10 см. Сваркой соединяем острие со «стаканом». Придаем необходимую форму металлическому стержню.
  • Уменьшаем размер ручки и подгоняем под диаметр трубы. Рукоять должна плотно входить в наконечник. Просверливаем отверстия в трубе и соединяем обе части.
  • Такой инструмент легко трансформируется из пешни в черпак.

Для любителей подледной рыбалки полезно иметь в своем арсенале пешню. Ей удобно перед первым забросом оснастки подровнять острые края льда.

С помощью ледобура можно сделать лунку, но нельзя очистить их, сбить наледь.

Для зимней рыбалки требуется множество снастей. Рыбалка – трудоемкий способ расслабиться. Лучше иметь все необходимое, чтобы получить истинное удовольствие и душевный покой.

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Источник: http://bolshoyulov.ru/peshnya-dlya-zimnej-rybalki-svoimi-rukami-chertezhi-i-instrukciya-po-izgotovleniyu/

Уличные украшения изо льда. Красота сделанная своими руками

Самодельные формы для льда
Новогодние украшения из льда.

Западные страны уже давно практикуют украшение к Новому Году не только внутренних помещений домов, а также улицы, уделяя особое внимание декору приусадебной территории.

К примеру, у них большой популярностью пользуются ледяные новогодние украшения для улицы, а ведь такой декор вполне подойдет и к нашим широтам. Тем более что мастерить уличные украшения изо льда очень легко, а также весело, занимательно и совершенно не затратно.

По сути, для изготовления ледяных уличных украшений понадобится вода, парочка декоративных элементов (об этом подробнее расскажем ниже), подходящая форма, а также вместительная морозилка или сильный мороз на улице.

Как сделать ледяной венок

Праздничными венками можно украсить ветви деревьев или кустарников.

Способ №1. Берем готовую форму для пудинга с вертикальной вставкой по центру. Выкладываем по дну формы яркие ягоды и зеленые веточки (еловые, пихты или туи), заливаем форму водой.

Отправляем форму с водой в морозильную камеру, до полного застывания воды.

После того, как вода превратиться в лед, наливаем в тазик горячую воду и погружаем в нее форму со льдом, при резкой смене температур, лед внутри формы подплавится по краям, и Вы легко сможете вытащить венок. Отсталость только подвесить венок на атласную ленту.

Способ №2.

Берем готовые мелкие формы для пудингов, на дно выкладываем из ягод и веток туи, композицию, каждую формочку заливаем холодной водой и ставим в морозильную камеру.  После того, когда вода превратиться в лед, форму можно погрузить в горячую воду буквально на одну минуту, вытащить миниатюрные венки и подвесить их на деревьях при помощи ленточек.

Способ №3. В центре круглой глубокой формы устанавливаем стакан или банку, вокруг выкладываем веточки, ягоды, листики, кожицу цитрусовых, и вливаем воду. Чтобы банка в центре не всплывала в нее можно налить воды или насыпать камней. Осталось выставить форму на мороз, дождаться, когда лед застынет, вытащить венок и подвесить его на ленту.

Способ №4. В форму для выпечки с вертикальной вставкой по центру выкладываем акриловые снежинки и елочные шарики, вливаем немного воды, оправляем изделие в морозилку.

Когда первый слой воды заморозится, по кругу выкладываем еще несколько шариков, снова вливаем воду и ставим в морозилку, после замерзания добавляем еще шариков и последний раз ставим формочку в морозилку, вынимаем венок, повязываем ленточку и подвешиваем изделие на уличном деревце.

Новогодние украшения из льда.

Как сделать шары изо льда

Способ №1. Подготавливаем необходимое количество воздушных шариков, вливаем в них воду и высыпаем пищевой краситель, воду внутри перемешиваем путем встряски шариков. Завязываем шарики и оправляем в морозилку или на уличный мороз. Когда вода внутри шариков застынет, ножом разрезаем оболочку и вынимаем цветные ледяные шары.

Способ №2.

Понадобится специальная форма для изготовления ледяных шариков (для напитков), на дно такой формы можно выложить ягоды или веточки ели, а также вложить веревочки-подвески, влить воду и поставить в морозилку до полного застывания.

Как сделать ледяной подсвечник

Способ №1. В центр пищевого контейнера ставим стаканчик с камнями (для утяжеления). Вливаем воду и сверху выкладываем веточки ели или туи, а также всыпаем ягоды калины, брусники или кизила. Ставим форму в морозильную камеру, после застывания воды вынимаем подсвечник и ставим в центр зажженную свечу.Новогодние украшения из льда.

Способ №2.

Берем две разных по размеру бутылки объемом 1,5 литра и 0,5 литра, разрезаем каждую бутылку пополам, вкладываем меньшую бутылку в большую, закрепляем их при помощи скотча, между стенками выкладываем ягоды, листья и веточки деревьев, вливаем воду, и отправляем изделие в морозильную камеру. После превращения воды в лед, вынимаем будущий подсвечник из формы, и внутрь ставим зажженную свечу.

Фото различных ледяных подсвечников

Новогодние украшения из льда.

Подвески для деревьев из льда

Круглые плоские подвески изготавливаются следующим образом, на дно плоской круглой тарелки выкладываются различные ягоды, веточки или цветочки, все заливается водой, сверху укладывается нитка-подвеска, композиция ставится в морозильную камеру, затем вытаскивается, отделяется от тарелки и подвешивается на деревьях.

Звездочки изо льда

  1. Для изготовления звезд можно использовать формочки для льда в виде звездочек или формы для выпечки, для создания обычных звезд, формы следует залить водой и заморозить в морозильной камере.

  2. Для создания цветных звезд, предварительно в воду необходимо добавить пищевой краситель.
  3. Для ярких композиций, в формы можно выложить ягоды, различные веточки, листики или добавить блесток.

Кубики изо льда

В формочки для льда квадратной формы выкладываем различные цветочки или дольки фруктов, вливаем сюда воду и замораживаем. Затем вынимаем ледяные кубики и украшаем ими уличные вазоны, ветви деревьев и прочие дворовые элементы.Новогодние украшения из льда.

Ледяные осколки

Красим воду в голубой цвет, вливаем ее в прямоугольную форму тонким слоем, отправляем форму в морозильную камеру, после застывания, ударяем по ледяной поверхности кухонным молоточком, выбираем красивые осколки и укладываем их где-нибудь на улице.

Ледяное сердце

Способ №1.  На дно круглой тарелки выкладываем камешки в виде сердечка, заливаем водой и ставим в морозильную камеру, затем вынимаем изделие и устанавливаем ребром на плоской поверхности.

Способ №2.

В форму для выпечки в виде сердца выкладываем ягодки и сосновые иголки, форму отправляем в морозильную камеру, затем вынимаем изделие из формы и укладываем где-нибудь на видном месте во дворе.Уличные украшения изо льда.

Как сделать гирлянды изо льда

В форму для льда, по кругу выкладываем плотную шерстяную нить, вливаем воду, и ставим форму в морозильную камеру, после того как вода застынет, аккуратно потяните за кончик веревочки, за ним должны выскочить все льдинки из формы. Для получения цветной гирлянды, воду необходимо предварительно подкрасить пищевым красителем.

Можно вместо формы для льда взять основание от коробки с шоколадными конфетами.

Новогодние украшения из льда.

Как эффектно украсить дом к Новому Году:

Новогодние украшения из льда помогут быстро, просто и не затратно украсить участок к предстоящему празднику. Если Вы еще не пробовали создавать уличные украшения изо льда, то рекомендуем срочно исправить ситуацию, уверяем, данное времяпрепровождение Вам однозначно понравится.

Сайт «Декороль» напоминает своим читателям о том, что у Вас появилась возможность получать уведомления, касательно выхода новых обзоров себе на почту (заполните форму подписки в сайдбаре).

Источник: https://de-korol.ru/dekor/svoimi_rukami/ulichnyie-ukrasheniya-izo-lda-ili-ledyanyie-novogodnie-ukrasheniya-dlya-ulitsyi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.