Автоклав из молочной фляги

Автоклав из фляги своими руками

Автоклав из молочной фляги

предназначен для консервирования овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы с максимальным сохранением естественного вкуса, аромата и полезных свойств продукта. В качестве источника нагрева используются встроенные ТЭНы.

Экономьте свой бюджет – консервы, изготовленные дома при помощи автоклава, по себестоимости будут значительно ниже, чем магазинные, с учетом всех затрат.

Консервированные продукты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов не только вкусны, но и безопасны для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

Значительно сокращается время на приготовления консервов, время стерилизации составляет от 10 минут до 1 часа, в зависимости от консервируемого продукта.

Вам больше не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки.

Самогонный аппарат своими руками

В нашей стране самогонные аппараты – не новинки производства, это старые, знакомые всем агрегаты для приготовления напитков собственного производства с самыми разными добавками. В России самогонные аппараты своими руками стали делать в период строгого «сухого закона», когда люди были вынуждены искать иные способы получения спиртных напитков для праздников.

Стандартная конструкция самогонных аппаратов была известна и детям, и взрослым. В строении этих домашних помощников разбирались даже те, у кого дома не было таких приспособлений. Сегодня законодательство лояльно к тем, кто делает алкогольные напитки для собственного использования.

Как сделать автоклав своими руками

Для начала я думаю, стоит рассказать подробнее про чудо прибор под названием автоклав.

За продажу, конечно, грозит наказание. Для многих сейчас самогонный аппарат является хобби. Ему удалось не только сохранить уникальную традицию.

Современные производители самогонных аппаратов применяют прогрессивные технологии, они выбирают материалы высокого качества, постоянно усовершенствуют конструкцию. Стильные, лаконичные и многофункциональные агрегаты являются предметом гордости.

Детали из композитных материалов прогревают до + 140 С, а давление составляет пять-шесть бар. По уставу все автоклавы должны регистрироваться, потому что это довольно опасная штукенция, 10 атмосфер это вам не шутки.

Изготовление в домашних условиях при помощи дрели, болгарки и обычных домашних инструментов полноценного автоклава из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги, используемого для заготовки тушенки, консервирования продуктов.

1) Усиление днища – оно у бидона плоское, потому, если ничего не предпринять, давление его выгнет пузом.

Ставим дополнительный плоский стальной блин, притянутый специальной конструкцией (подробнее внизу) 3) Переоборудование прижима крышки – имеющийся штатный механизм прижима-защелки на большое давление не рассчитан.

Изготавливаем прочную прижимную пластину с 6-ю винтами.

4) Установка контрольно-измерительных приборов (КИП) и необходимую для автоклава автоматику – термометр, манометр, вентиль под насос, предохранительный клапан с возможностью принудительного сброса давления.

В интернет-магазине Goni-samogon.ru вы найдете все, что необходимо для приготовления домашнего самогона.

водки, различных вин, наливок и других алкогольных напитков.

Особое внимание мы уделили разработке системы оплаты и доставки.

Из множества вариантов Вы можете выбрать для себя самый оптимальный. Покупатели доверяют Goni-samogon.

Автоклав из нержавеющей стали 46 л

Автоклав-стерилизаторпредназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и закатанных в стеклянные и жестяные банки т.е для получения домашних консервов

  • Максимальная рабочая температура в автоклаве 120 град.С.
  • Вместимость: банок по 3 л — 4 шт. 2 л — 5 шт. 1.5 л — 6 шт. 1 л — 9 шт. 0,7 л — 12 шт. 0,5 л — 24 шт.
  • Подходит для плит: газовых, электрических, может быть нагрет на открытом огне
  • Габаритные размеры: внутренний диаметр 444 мм, ширина по ручкам 550 мм, высота 560 мм.
  • Изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304
  • Максимальное рабочее давление в автоклаве 0.2 МПа (2 кгс/кв.см).
  • Экономьте свой бюджет консервы, изготовленные дома при помощи автоклава, по себестоимости будут значительно ниже, чем магазинные, с учетом всех затрат.

Домашний автоклав для консервирования своими руками

Если вы желаете запастись мясом или рыбой впрок, то без консервов не обойтись. Длительная консервация, в свою очередь, невозможна без правильной стерилизации, а правильная стерилизация немыслима без автоклава. Давайте рассмотрим процесс самостоятельного изготовления домашнего автоклава для тушенки и консервов из старого газового баллона или ресивера.

Цель стерилизации: уничтожить или подавить жизнедеятельность микробов (микрофлоры сырого мяса, рыбы) и сохранить этот ценный пищевой продукт без излишнего расщепления белков, жиров, витаминов и других полезных веществ.

Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

Изготовление полноценного автоклава в домашних условиях из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги.

Автоклав используется для консервирования продуктов и изготовления тушенки, которую при обычной варке, без создания давления около 3 бар и температуры до 120 градусов, получить невозможно.

Используется ограниченный набор инструментов — дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

1) Усиление днища – оно у бидона плоское, потому, если ничего не предпринять, давление его выгнет пузом.

Ставим дополнительный плоский стальной блин, притянутый специальной конструкцией (подробнее внизу) 3) Переоборудование прижима крышки – имеющийся штатный механизм прижима-защелки на большое давление не рассчитан.

Изготавливаем прочную прижимную пластину с 6-ю винтами.

Как сделать автоклав

Существуют промышленные автоклавы, которые используются в пищевой промышленности или в медицине для стерилизации инструментов. Но автоклав можно изготовить и в домашних условиях, используя для этого газовый баллон или молочный бидон.

Работы по изготовлению этого устройства требуют некоторых слесарских навыков и умения обращения со сварочным аппаратом, но в целом процесс создания автоклава не трудный. Для изготовления автоклава необходима металлическая прочная емкость, например, газовый баллон. Можно сварить корпус автоклава и из металлического листа толщиной 4-5 мм, но при использовании баллона работы будет меньше.

Устройство самодельного автоклава показано на рисунке.

Источник: http://pravo-38.ru/avtoklav-iz-fljagi-svoimi-rukami-76633/

Бытовой автоклав из молочной фляги (бидона)

Автоклав из молочной фляги

Используется ограниченный набор инструментов – дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Изготовление полноценного автоклава в домашних условиях из стандартной алюминиевой молочной 25-литровой фляги.

Автоклав используется для консервирования продуктов и изготовления тушенки, которую при обычной варке, без создания давления около 3 бар и температуры до 120 градусов, получить невозможно.

Используется ограниченный набор инструментов – дрель, болгарка, обычные домашние ручные инструменты. Электросварка не требуется.

Исходная молочная фляга ФА-25

Для устройства автоклава необходимо решить 4 проблемы:

1) Усиление днища – оно у бидона плоское, потому, если ничего не предпринять, давление его выгнет пузом. Ставим дополнительный плоский стальной блин, притянутый специальной конструкцией (подробнее внизу)

2) Усиление цилиндрической части бидона стандартными хомутами.

3) Переоборудование прижима крышки – имеющийся штатный механизм прижима-защелки на большое давление не рассчитан. Изготавливаем прочную прижимную пластину с 6-ю винтами.

4) Установка контрольно-измерительных приборов (КИП) и необходимую для автоклава автоматику – термометр, манометр, вентиль под насос, предохранительный клапан с возможностью принудительного сброса давления.

1) Усиление днища

Берем старый колесный диск на 12 дюймов (обычные диски, например, «Жигулей» – не меньше 13 дюймов, а на 12 – это от «Оки» и маленьких «Daewoo», диски на трех болтах). Распускаем диск вдоль на три части, как указано на рисунке, чтобы получить два обруча-чашки.

Диск колеса 12' и места реза болгаркой.

Обручи ставим навстречу друг другу со дна и с точки сужения фляги. В нижнюю чашку, под дно фляги, вставляем круг из листового металла толщиной 5 мм и диаметром 28,5 см со снятой фаской. Обручи стягиваем шестью стяжками из резьбовой штанги М6.

Дополнительное днище, вставленное в обруч-чашку.

2) Усиление цилиндрической части

Для усиления цилиндрической части фляги берем пять стандартных стальных хомутов 280-300 мм и стягиваем на равном расстоянии друг от друга.

Стягивание цлиндра фляги хомутами

3) Переоборудование прижима крышки

Штатный алюминиевый прижим с защелкой удаляем. Круглую крышку фляги обвальцовываем-обстукиваем по периметру, чтобы резиновая прокладка из-под нее не выдавливалась высоким давлением.

Изготавливаем шетигранную или круглую прижимную пластину из достаточно прочного металла с шестью отверстиями Ф10 мм по диаметру 24 см.

(Окружность делится на шесть частей как раз откладыванием на ней радиуса 12 см).

Изготавливаем из винтов-петель крючки, отрезая лишнее, чтобы свободно одевались на ручки фляги.

Верхний обруч фляги, изготовленный из литого сплава, похожего на силумин, содержит две ручки и опоры прижимного механизма.

4 точки выхода ручек фляги, а также две точки прижимного механизма как раз образуют правильный шестигранник. В одну опору вставляем болт, а другую немного подтачиваем, чтобы винт-крюк свободно входил в зацеп.

В итоге прижимная пластина со свободно навешенными винтами-крючками и гайками-барашками должна свободно одеваться на флягу.

                Прижимная крышка с шестью винтами и гайками “барашек”

4) Установка КИП и автоматики

КИП и автоматика автоклава: вентиль насосный, термометр, манометр, предохранительный клапан с кольцом для принудительного сброса давления.

Для подкачки противодавления в начале и конце автоклавирования при помощи насоса, требуется установка вентиля. Здесь применен удлинитель колесный от «Газели», притягивающийся отрезанной верхней частью обычного бескамерного вентиля. Можно также взять длинный латунный вентиль от любого грузового колеса и нарезать на нем резьбу М8, чтобы закрепить его гайками на корпусе автоклава.

Термометр, так как рабочий температурный диапазон автоклава 0 – 120 град., применен со шкалой до 160 град.

Манометр, так как рабочий диапазон давления 0 – 3,5 бар, применен со шкалой до 6 бар.

Для выпуска воздуха из автоклава при превышении давления, нужен предохранительный клапан.

Клапан применен от пневмосистемы тормозов автомобиля ЗИЛ-130 (шоферское название клапана, извините, «пердун» – так и надо спрашивать в магазине) с незначительной доработкой:– замена пружины штока на более слабую, т. к. клапан рассчитан на давления в районе 10 бар, а нам нужно ограничивать где-то около 4-х бар.

– расплющить кончик подвижного штока клапана, просверлить в нем отверстие под кольцо, за которое можно будет вручную оттягивать шток и принудительно стравливать давлении е из автоклава.

Источник: https://sdelay.tv/bytovoi-avtoklav-iz-molochnoi-flyagi-bidona

Автоклав своими руками из баллона или ресивера

Автоклав из молочной фляги

Автоклав-стерилизатор, изготовленный из газового баллона или ресивера, решает одну из главных проблем домашнего хозяйства — длительное хранение мясных, рыбных, овощных и грибных продуктов.

Летом, осенью и в начале зимы домашний автоклав — главный инструмент для производства консервов, позволяющий провести стерилизацию согласно нормам научно-технического прогресса, при избыточном давлении и температуре до +130°C. После автоклавирования консервы могут годами храниться при комнатной температуре, не портясь и не теряя полезных качеств.

Эта статья поможет определиться с конструкцией автоклава, а также подскажет основные правила стерилизации домашних консервов.

Принцип работы автоклава

Принцип работы автоклава прост: за счет избыточного давления автоклав позволяет поднять температуру стерилизации выше температуры кипения воды на 20-30°C.

 Хотя большинство вредных микроорганизмов погибают при температуре +80-100°C, есть несколько микроорганизмов, цисты которых выдерживают это испытание.

Например, возбудитель ботулизма гарантированно погибает лишь при длительном воздействии температуры +113-120°C.

Помимо стерилизации автоклав позволяет объединить утомительные операции по приготовлению консервов. Готовя консервы в автоклаве можно избежать предварительной варки продукции и последующей стерилизации. Да, в автоклав загружают банки с сырым мясом или овощами, а выгружают из него готовые консервы, минуя стадию варки — автоклав все сделает сам.

Консервы в бытовом автоклаве готовят так:

  1. Продукты, предназначенные для консервирования, отмеряют и тщательно перемешивают с солью и специями, согласно рецепту.
  2. Стеклянные банки тщательно моют и осматривают на предмет сколов и трещин.

  3. Продуктовая смесь раскладывают по банкам так, чтобы между крышкой и продуктом было расстояние 2-3 см.
  4. Банки закатывают закаточной машинкой и устанавливают внутрь автоклава, на поддон, в один ряд, либо в несколько рядов одна на другую.

  5. Автоклав наполняется водой так, чтобы крышки верхнего ряда банок скрылись под водой на 2 см. Большее количество воды лишь увеличивает время нагрева до рабочей температуры.
  6. Крышку автоклава закрывают и герметично завинчивают болты или винты крепления крышки.

  7. Внутрь автоклава нагнетается избыточное давление 1-1,2 кгс/см2 (0,1-0,12 МПа) автомобильным насосом или компрессором. В промышленных условиях в автоклав нагнетают пар, давлением 1,5-2 кгс/см2, предварительно слив конденсат.
  8. Автоклав включают в сеть или ставят на газовую плиту, на самую большую конфорку.

    По мере нагрева давление в автоклаве возрастает до 2-3 кгс/см2.

  9. При рабочем давлении консервы стерилизуются 20-40 минут, затем нагрев выключают и плавно снижают температуру и давление до нормальной величины (атмосферное давление).

В крышку автоклав врезан ниппель, для накачивания сжатым воздухом

Некоторые автоклавы сделаны так, что в них не предусмотрено накачивание сжатого воздуха для противодавления. Противодавление позволяет отказаться от скрепления крышек банок скобами или специальными приспособлениями, чтобы крышки не срывало при нагреве.

Конструкция автоклава из газового баллона

Газовый баллон или воздушный ресивер от тормозной системы железнодорожного вагона лучшая основа для домашнего автоклава.

Почему? А потому, что пропановый баллон и ресивер изготовлены из специальной, котельной, стали, которая проходит тщательный контроль на предмет скрытых полостей, трещин и каверн.

Кроме того, баллоны и ресиверы «при жизни» проходят испытания на прочность избыточным давлением.

Конструкция домашнего автоклава

Некоторые умельцы делают автоклавы из молочного бидона или нержавеющей трубы большого диаметра. Сделать автоклав из бидона конечно можно, но надо регулярно испытывать его на свежем воздухе под давлением 3,5-4 кгс/см2.

Для всех сосудов, работающих под давлением, существует требование, чтобы днище и крышка были сделаны с закруглением краев и снятием фасок на всех отверстиях. Эти меры необходимы для того, чтобы снизить напряжение в металлических стенках и предохранить материал от трещин и разрушения под давлением. Плоское дно автоклава, например, может выгнуть или вырвать под давлением.

Обычно бытовые автоклавы делают из газовых баллонов малого объема. Например, в автоклав из 25 литрового газового баллона помещается 14 банок ёмкостью 500 мл или 5 литровых банок.

Количество банок, которое помещается автоклав из пропанового баллона, в зависимости от объема баллона

Газовый баллон объемом 50 литров хорош тем, что из него можно сделать автоклав оптимальной величины, срезав верхнюю часть и укоротив середину. Часто из 50 литровых газовых баллонов делают электрические автоклавы, врезая несколько ТЭНов так, чтобы общая мощность была 4-5 кВт.

Порядок изготовления бытового автоклава из баллона:

  1. Газовый баллон очищают от остатков газа, продувают сжатым воздухом либо заливают водой до краев через вентиль.

  2. Перед разрезом газового баллона его надо тщательно промыть водой

  3. Верхнюю часть, с вентилем, срезают газовым резаком или болгаркой, но далеко не выбрасывают. Верхушка будет служить крышкой автоклава.
  4. К обеим частям приваривают стальные фланцы, толщиной 10-15 мм.

    Предварительно во фланцах сверлят 8-10 отверстий диаметром 11-12 мм, под болты М10. Во всех отверстиях снимается фаска под углом 45°.

  5. Желательно, чтобы фланцы были фабричного изготовления, ДУ300

  6. В верхнюю часть автоклава врезают гильзу термометра, штуцеры под манометр и шаровой кран, предохранительный клапан.

    Ниппель врезают в пробку, которая вкручивается в шаровой кран.

  7. В продаже имеются настраиваемые предохранительные клапаны

  8. Герметичность двух частей автоклава обеспечивает прокладка из паронита или резины, диаметром, соответствующим фланцам.

  9. В гильзу для термометра налейте машинное масло и вставляют термометр с пределом измерения +150°C.
  10. Манометр должен быть рассчитан на давление не менее 4 кгс/см2.
  11. Готовый автоклав испытайте давлением сжатого воздуха не менее 3,75 кгс/см2, попутно проверив работу предохранительного клапана.
Таблица: определение температуры (t) внутри автоклава по давлению пара (P)

P МПа 0,175 0,206 0,242 0,280 0,326
кгс/см2 1,72 2,02 2,37 2,75 3,2
t °С 115 120 125 130 135

Некоторые умельцы советуют обойтись без термометра, указывая, что манометр — главный инструмент для управления стерилизацией. Это совет непрофессиональный — термометр должен быть обязательно.

Кстати… Простейшая конструкция автоклава

Некоторые советуют делать автоклавы, максимально упростив конструкцию, срезав вентиль с баллона и врезав узкое горлышко из 120-ой трубы. Сверху к трубе приваривается квадратный фланец. Крышка также квадратная, соответствует форме фланца. С считаю, что узкое горло доставляет значительные неудобства при загрузке банок.

Термометр в простом автоклаве врезан в середине корпуса, чтобы наиболее точно контролировать температуру, что тоже спорно, ведь самое горячее место автоклав именно верхушка, а термометр служит, прежде всего, для аварийного контроля температуры.

Поддон желательно сделать съемный, из нержавеющей стали. Такой поддон удобно вытаскивать, да и днище автоклава проще мыть.

Электрический автоклав из баллона

Домашний автоклав из баллона может быть электрическим. ТЭНы, врезанные в нижнюю часть корпуса позволяют автоклавировать независимо от газификации населенного пункта.

Конечно, электрические стерилизаторы потребляют 2-4 кВт/ч, но их проще автоматизировать при помощи простейших китайских терморегуляторов, стоимость которых не превышает 300 руб.

Автоматизация автоклава позволяет оптимизировать процедуру производства домашних консервов — можно составить режимную карту и производить консервы по строгой программе.

Кстати: Автоклав с электронагревателями можно поставить на газовую плиту, примус и даже костер. А вот обычный автоклав включить в розетку не получится.

Правила эксплуатации автоклава

Все сосуды, работающие под давлением должны обслуживать люди старше 18 лет, прошедшие специальное обучение, годные по состоянию здоровья и т.п.

В бытовых условиях это труднодостижимо, поэтому запомните простейшие правила эксплуатации автоклава:

  1. Уровень воды в автоклаве должен быть минимальным. Стерилизация банок производится паром, уровень воды при этом значения не имеет.

  2. После закипания воды в автоклаве давление внутри будет расти очень быстро, поэтому следует уменьшить огонь на конфорке под автоклавом или выключить один ТЭН.
  3. Максимальное противодавление в автоклаве 1,5 кгс/см2. Накачивать больше нельзя — это увеличит температуру закипания воды в сосуде.

  4. Нельзя ускорять охлаждение автоклава после окончания стерилизации. От резкого снижения давления в автоклаве все банки лопнут. Открывать автоклав можно после остывания и снижения давления до атмосферного.
Режимы стерилизации мясных консервов в промышленном автоклаве

Наименование консервов Емкость банок, грамм Температура стерилизации, °С Время стерилизации в мин. Прогрев Стерилизация Охлаждение
«Тушеное мясо» 400 112 20 70 15
«Языки в желе» 1000 115 30 90 20
” ” ” 500 112 20 60 15
” ” 250 112 20 55 15
«Мозги» 250 112 20 60 15
«Паштет» 400 112 20 60 15
” ” 250 112 20 40 15
150 112 20 30 15
«Хвосты» 500 112 20 60 15
«Корнбиф» 500 115 30 90 20
«Мясо-растительные» 1000 115 20 70 15
” ” 400 112 20 60 15
«Свино-бобовые» 500 115 20 70 15
” ” 3000 120 30 120 20
«Мясо-овощные» 3000 112 30 60 15
«Ростбиф с овощами» 500 112 20 60 15
«Ростбиф» 500 112 20 60 15
«Почки» 500 112 20 60 15
«Тушеный заяц» 400 112 20 70 15
«Тушеный кролик» 400 112 20 70 15

Источник: Справочник разработчика мясной промышленности. Технология мясных консервов

Интересное видео по теме:

Резюме

Автоклав — опасный сосуд, работающий под давлением и при повышенной температуре. Последствия разрушения автоклава ужасны, поэтому надо научиться правильно работать с ним, иначе вместо консервов вы окажетесь в больнице с ожогами и баротравмой.

Желательно, чтобы все сварные швы на корпусе автоклава выполнял квалифицированный сварщик, который имеет опыт сварки трубопроводов, работающих под давлением.

Источник: https://good-tips.pro/index.php/diy/kak-sdelat-avtoklav-svoimi-rukami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.